topimage

2017-09

「おいしい無調整豆乳」で、ふわとろ納豆豆乳ムース - 2016.02.14 Sun


P1010190.jpg



前回の豆乳豆腐が

しっかりめの固さでしたので

今回はふわとろで作ってみました

納豆を合わせて




豆腐のムースのようなふわふわ食感と

納豆のとろとろ食感が相まって

ふわとろ~

です



ふわとろ納豆豆乳ムース

材料(2人分)
キッコーマン「おいしい無調整豆乳」      300cc
ゼラチン                       1袋(5g)
おろしにんにく                    少々
おろし生姜                      少々

納豆                          1パック
ネギ                           10cm
カイワレ大根                     少々
麺つゆ                         少々


豆乳を鍋に入れ、ゼラチン・にんにく・生姜を加え
かるく混ぜながら弱火にかけます
ゼラチンが溶けたら火からおろし冷まします
 
納豆に備え付けのタレとネギをみじん切りにして加え
良く混ぜます

豆乳を器に注ぎトロッとしてきたら
納豆を中央に落とし入れます。
冷蔵庫に入れ、固まったらカイワレ大根を乗せて
麺つゆを少し回しかけて出来上がりです


P1010182_20160214204033769.jpg
        


豆乳の冷やし茶碗蒸しみたいです

冷蔵庫で冷やされて固まっても

スプーンを入れるとふわとろです


P1010188.jpg



とろろのようで

ご飯にかけたくなります



スルスルっと口に入って食べやすく

納豆と豆乳で栄養もあるので

お子ちゃまからお年寄りまで向くと思います



ゼラチンのコラーゲンで若返りもアップです



ごちそうさまでした


豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

2016.1 ハノイ (8) ハノイ市内でランチ «  | BLOG TOP |  » 2016.1 ハノイ (7) 文廟

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR