topimage

2017-07

鯵のなめろう - 2016.02.14 Sun

P1010151.jpg




初めて

鯵のなめろうを作ってみました



先日、友人の家に行った際

友人手作りのなめろうが

あまりにも美味しくて


自分でも作れたらなぁ・・・と



スーパーに行くと

新鮮な鯵とご対面


到底、さばくことなどできないので

お店に3枚おろしにお願いしました(無料のサービスです)



家に戻って中骨を抜き、皮をはぎ

味噌、ネギ、生姜を加えて

叩くこと数分



出来上がりました


P1010155_2016021407291868c.jpg


初めてのなめろうです


美味しい!


ネギと生姜でも充分ですが

茗荷を入れた方がもっと美味しいので

茗荷が出回る季節になったらまた作ります

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ノンオイル、捏ねない豆乳クリームパン «  | BLOG TOP |  » 「おいしい無調整豆乳」で、かんたん桜豆腐

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR