topimage

2017-09

お雑煮 - 2016.01.10 Sun

P1015121_20160110063126fc2.jpg




我が家のお雑煮は関東風

さっぱり鰹出汁の醤油味です


具は鶏肉とナルトなど

そして欠かさしてならないのは

柚子の皮です



ほんの少しの柚子の皮の千切りが

不思議なほど一気に美味しく変身させます


私にとっては

柚子の香りイコール、お正月の香りでもあります




そして

お正月の卵料理2作目

P1012741.jpg

塩青豆入り玉子焼き


甘い伊達巻もいいですが

塩味の玉子焼きの方がやっぱり好みかな

ちょっと豆、入れ過ぎましたが。。。
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

初詣 «  | BLOG TOP |  » 手作りの伊達巻

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR