topimage

2017-09

青豆チーズパン - 2015.12.27 Sun


P1012281.jpg



休みの日のストレス解消

パン作りです



塩ゆで青豆は良く使う素材です

チーズと合うんです


P1012285.jpg


一次醗酵を終えた生地を伸ばして

青豆とサイコロ状にカットしたチーズを散りばめて

ロールケーキのように

くるくると手前から巻いていき

最期をきちんととじて

適当な大きさにカットして二次醗酵



P1012279_20151227093247e96.jpg

最後にとけるチーズをトッピングして焼きました




焼けた表面のチーズも美味しいのですが

中に入ってるサイコロチーズもかたまりのまま残っていて

これがなかなか美味しいのです


P1012321.jpg

が、チーズ見えませんね・・・


調子に乗って

青豆入れすぎました


モソモソ食感になるので

青豆は適量がいいです

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

晩ご飯いろいろ «  | BLOG TOP |  » カプリーゼ風の簡単おつまみ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR