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2017-11

KAYAジャムパン - 2015.12.13 Sun


P1012005.jpg



シンガポールのお土産

KAYAジャムをいただいたので

久しぶりに、KAYAジャムパンを作りました



KAYAジャムとは

ココナッツ、玉子、パンダンリーフを使った

シンガポールでよく食べられているジャムです

P1011968.jpg

カスタードクリームのようでとーーーっても美味しいんです



パン生地の配合は
強力粉           200g
砂糖             大さじ1
インスタントドライイースト     小さじ1
無塩バター         20g
塩               小さじ1/2
牛乳(人肌温度)+卵黄  140cc


上記をすべて合わせた生地を
ツルピカな表面になるまでよく捏ねたら
ひとまとめに丸めてボウルに入れてラップをし
温かいところで一次醗酵
ひと回り大きく膨らんだら取り出して10分置いてベンチタイム

そのあと長方形に広げます

P1011967.jpg


20☓30cmほどに広げたところへ
KAYAジャムを塗り、巻いていきます

P1011969.jpg


巻き終わりを指でつまんでしっかり綴じて
8等分にカットします

P1011971.jpg


ラップをして温かいところに置き二次醗酵
ひと回り大きく膨らんだら表面に溶き玉子を塗り
200度のオーブンで11分焼成



焼き上がりました

P1011990.jpg


甘くて美味しいスイーツパンです


P1011991.jpg

やっぱりKAYAジャムは美味しいなぁー


シンガポールではトーストに塗る

KAYAトーストが定番のようですが


こうやって菓子パンにしても美味しいです

P1012007.jpg


シンガポールには美味しいものがいっぱい

シンガポール、行きたくなってきました



ごちそうさまでした
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