topimage

2017-09

南瓜のスパイシーサラダでリプトンひらめき朝食 - 2015.12.12 Sat

P1011817.jpg



リプトン イエローラベルのティーバッグ

美味しいです


最近は紅茶といえば

アールグレーばかり飲んでましたが



プレーンな紅茶って

こんなにまろやかで美味しかったんだ。。。



としみじみ感じました



休日の朝

リプトン イエローラベル ティーバッグと

南瓜のスパイシーサラダで

ひらめき朝食を楽しみました

P1011838.jpg



南瓜のスパイシーサラダ

材料(二人分)
南瓜          1/8個
マカロニ        20g
玉ねぎ         1/4
セロリの葉       少々
マヨネーズ       大さじ3
塩コショウ       適量
カレーパウダー    適量
シナモンパウダー   適量

南瓜は7mmほどにスライスしてマカロニと一緒にお湯に入れて煮ます
南瓜は串がスッと通って、型崩れしない程度に茹で上げ
ザルに上げ水気を切っておきます
マカロニはアルデンテの固さに茹で上げます
玉ねぎは薄くスライスして水に10分ほどさらしたあと絞っておきます
セロリは細かく切っておきます
ボウルに具をすべて入れてマヨネーズを入れて混ぜ
塩コショウで味を整えます
最後にカレーパウダー、シナモンパウダーを振りかけて出来上がりです



P1011832.jpg



カレーとシナモンの香りで

朝からシャッキリ



スパイシーな香りと紅茶が合うんです


P1011837.jpg



紅茶でひらめきく朝


楽しい一日の始まりです


ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

サンマの缶詰でひつまぶし «  | BLOG TOP |  » アップルパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR