topimage

2017-11

鯵のアクアパッツア - 2015.11.15 Sun


P1011512_20151115065005035.jpg




新鮮な鯵が安かったので

アクアパッツアにしました



P1011505.jpg

ニンニクとオリーブオイルで表面を焼き

そのあとは白ワインを入れて煮るだけです



ちょうど作った捏ねないハートパンと

チリ産の白ワインで、優雅な休日の家飲みです

P1011508.jpg




ここのところ、ずっと秋刀魚の塩焼きだったので

こんなアクアパッツアが妙に美味しく感じました


P1011504.jpg



ごちそうさまでした

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

モランボン「PREMIUM鍋」でもやしラーメン鍋 «  | BLOG TOP |  » 捏ねないパン、ハート型のソフトフランスパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR