topimage

2017-07

モランボン「PREMIUM鍋」で鶏団子鍋 - 2015.11.15 Sun

P1011431.jpg




モランボンの「PREMIUM鍋」

このシリーズ、とっても美味しいです



普通の鍋の素より味が深くて繊細

そして何より

人数に応じて作れる小分けパックなのが嬉しいです



なので一人の時でも

美味しい鍋が簡単にいただけます




今回はその「PREMIUM鍋」の水炊きを使って


鶏団子鍋

P1011434.jpg


材料(2人前)

鶏ひき肉                200g
葱                     1/2本
おろし生姜               小さじ1
塩                     少々
片栗粉                  小さじ2

もやし                  1パック
京菜                   1/2束
蒟蒻                   100g
モランボン「PREMIUM鍋」水炊き  2人前セット 
水                     300cc


葱をみじん切りにして、塩、おろし生姜とともに鶏ひき肉と混ぜます
よく捏ね合わせたら片栗粉を加えてかるく混ぜ
直径3cmほどの真ん丸型にします

京菜は3cmほどにカットし、蒟蒻は細く薄く切ってさっと熱湯で湯がいておきます
鍋に水と水炊きスープを入れ、煮立ったとことろで具をすべて入れます
蓋をして弱火で約10分ほど煮て鶏団子に火が通ったら
備え付けのだしポン酢を入れて出来上がりです



お好みで七味を振りかけていただきます

P1011428.jpg


「PREMIUM鍋」はお汁が本当に美味しくて

スープまで飲み干してしまいます



美味しくて温まりました


ごちそうさまでした


da3581e89bc755f6c717335a8763a504_351x266_cut.jpg
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

捏ねないパン、ハート型のソフトフランスパン «  | BLOG TOP |  » モランボン「PREMIUM鍋」でキムチ餃子鍋

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR