topimage

2017-11

さんまの蒲焼ロール寿司 - 2015.11.08 Sun


P1010605.jpg


ミツカンすし酢で

美味しいさんまの蒲焼ロール寿司です



さんまの蒲焼の缶詰を使って

とーーーっても簡単



P1010601.jpg



さんまの蒲焼ロール寿司

材料(2本分)

ご飯           1合
ミツカンすし酢     大さじ4
さんまの蒲焼缶詰   1缶
カイワレ大根      1/4パック
玉子           2個
醤油           少々


玉子に醤油を少したらしてよく混ぜ
フライパンで薄焼き卵を2枚焼きます(なるべく広げて大き目に)
熱々のご飯にすし酢を入れ、さっくり混ぜてから冷まします
巻き簾にラップを敷き玉子を1枚置きます
玉子焼きの周りをところどころをカットしてつぎはぎし
巻き簾の幅☓15cmの長方形にします
その上にご飯を半分均等に広げて乗せます
中央にさんまの蒲焼とカイワレ大根を半分置きます

P1010598_20151108045437e23.jpg

あとは一気に巻きます
しっかり巻いた方が切りやすいです

P1010599.jpg


1.5cmほどに切って出来上がりです


P1010607.jpg



P1010606.jpg


カイワレ大根の代わりに

千切りの生姜でも美味しいです


蒲焼に山椒をふりかければ

鰻巻きと勘違いしますよ



ミツカンすし酢が

蒲焼の甘みを引き締めてくれます


P1010609.jpg



ごちそうさまでした



SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

チキンのタイ風スパイシー炒め «  | BLOG TOP |  » 簡単で美味しい でかプリン!

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR