topimage

2017-11

胚芽ちぎりパン - 2015.10.17 Sat

P1010357.jpg



胚芽ちぎりパン焼きました



ボケーーーェっとして作ったら


塩を入れ忘れ

捏ね上げてから慌てて足して捏ねなおしました




30分して一次醗酵の様子を見ると

ほとんど膨らんでいない・・・







やってしまいました


入れ忘れたのは塩だけではなく


イーストを入れ忘れました




まさかの、、、まさかです




一次醗酵の途中でドライイーストを無理やり混ぜ込み



再び一次醗酵開始



そんなこんなで

焼き上がったちぎりパン

P1010335_20151017092009e69.jpg



過程で色々あったせいか

膨らみのなさは否めません



ありえないですよね

塩どころか、イーストまで

後でもみ込むなんて・・・



P1010341_20151017092011c48.jpg

ロースト胚芽の香りはいいです


食パンにしていたらアウトだったでしょうけど

ちぎりパンなので

まあそれなりにいただけます



P1010346.jpg


塩とイースト


お忘れなく
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

おつまみにもなる!生ハムロール寿司 «  | BLOG TOP |  » うまソースで、エスニック春雨焼きそば

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR