2015/10/12
うまソースで、エスニック春雨焼きそば
ブルドックのうまソースで
美味しーーーい、焼きそばを作りました
麺を春雨を使って
ヘルシーに
お味はちょっぴりエスニック風な仕上がりです
うまソースで、エスニック春雨焼きそば
材料(一人分)
もやし 1/2袋
パクチー 少々
春雨 30g
うまソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
フライパンにお湯をはり、春雨を茹でます
春雨がやわらかくなったら
いったんザルに上げて湯切りします
フライパンにサラダ油をひきもやし、パクチーを炒めます
そこへ春雨を再び入れ
ソース、カレー粉を入れて全体をよくからめます
ソースが春雨によくからんだら出来上がりです
パクチーがない場合、もしくはお嫌いな方は
ニラ、セロリの葉、ほうれん草などの青菜
もしくは旬のキノコなどをお使いください
もちろんお肉でも美味しいです
お好きなものを入れてください
ちょっぴり加えたカレー粉が
ソースの酸味とからんで、ほんのりアジアンチック
春雨もソースをよくからめて炒めていると
ほどよく膨らんでいき
けっこう食べ応えがあります
お野菜いっぱい
ヘルシーで簡単、美味しい
あっという間にできてしまいます
ブルドックのうまソース
酸味と甘みのバランスがよくて
幅広く使えます
ごちそうさまでした
ハンバーグの料理レシピ&レポート
スポンサーサイト