topimage

2017-11

美味しい! タイ・スパイシーサラダ - 2015.10.12 Mon

P1010373_20151012060303cd7.jpg




今年8月に行ったバンコクで

買ってきたスパイシーサラダの素

今頃になって、思い出したように使ってみたのですが


これが美味しくて

私のツボにドンピシャリ!


P1010368.jpg






使ったのはこれ

P1010389.jpg

タイ・スパイシー・サラダと書いてあるだけで

あとの文字は解読不可能



パウダータイプなので

使った残りは冷蔵庫で保存しやすいです




鶏挽肉、もやし、春雨を炒めて

このパウダーを味見しながら少しずつ加えただけです

P1010380.jpg

最後にカボスとバジルを添えて出来上がり


カボスを添えてますが

パウダー自体に酸味があり

ほんのり甘みもあって

ヤムウンセンのような感じ



辛みはなく、酸味が爽やかで

とても食べやすいんです


P1010382.jpg



実際のタイ料理は

けっこう油も使っているので

自分でアレンジして作れば

カロリー的にも安心です



P1010387.jpg

具を変えて

色々使ってみようと思います


現地のインスタントの素って

けっこう使えますね



タイに行かれる方へ

オススメです
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ゴーヤの佃煮 «  | BLOG TOP |  » 秋刀魚焼き

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR