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2017-11

ウインナーソフトフランスパン - 2015.09.27 Sun

P1019849.jpg



バターなし

生クリームと卵黄入りの

リッチな生地で

ソフトフランスパンを焼きました



この生地

先日のおうち宴会の時は胡桃パンとして出したのですが

その時も評判よくて

ホント、美味しいです


リッチな生地ですから

もちろん、甘い系の菓子パン生地にも最適です


お惣菜パンとしても

お子ちゃまにも食べやすいと思います



なんにでも応用できるリッチパン

材料(6個分)
強力粉                   200g
砂糖                     大さじ1
インスタントドライイースト             小さじ1
生クリーム100cc+卵黄1個+水 150~160cc
塩                       小さじ1/2


材料をすべて混ぜてツルピカになるまで捏ねるだけです
バター不使用なので捏ねやすいです
あとは普通に一次醗酵、二次醗酵して焼いてください


P1019857.jpg


ソフトフランスパンの中には

たっぷりのマスタードとウインナーを巻き込みました



大好きな赤いウインナソーセージです

P1019863.jpg

クープの部分に

少しマヨネーズをたらして

たまたまあったオクラを乗せてみました



マスタードは多めに入れると美味しいです



うーーーん美味しい!

P1019870.jpg


ほんのり甘いやわらかい生地と

マスタードの辛みが最高です


ソーセージでなくても

ツナマヨや

竹輪でも美味しいと思います

今度やってみますね
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