topimage

2017-09

クレソンと牛肉のガーリック炒め - 2015.09.22 Tue


P1019824.jpg



スーパーの農協のコーナーで

美味しそうなクレソンを見つけて

思わず買ってしまいました



実はクレソンを買ったのは初めて

調理するのも初めて


付け合わせでは食べたことはあるけれど

ほぼメインとしてちゃんと食べるのは初めて

ということで興味津々

即調理しました



ガーリックをみじん切りにして

牛肉と炒めました

P1019815.jpg

クレソンと言えば牛肉が一番合いそうな気がしたので



美味しいけれど

ニンニクの風味が強くて

クレソンの味がわからない・・・



こちらは

残り野菜のオイスターソース炒め

P1019840.jpg

オクラとモヤシと人参


ここのところ野菜が高いので

いつでも安いモヤシは庶民の強い味方です


P1019841.jpg



それにしてもクレソン、、、


期待しすぎたのか

調理が悪かったのか



味がわかりませんでした
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

2015 石岡のおまつり «  | BLOG TOP |  » 甘納豆クグロフと、マカロニグラタンパン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR