topimage

2017-09

庭に茗荷が出てきました - 2015.07.25 Sat

P1017612_201507251239467c4.jpg



庭に茗荷がポコポコ出初めて


さっそく採れたてのナスと合わせてみました



オリーブオイルで焼いたナスに

千切りにした茗荷をたっぷり乗せて

お醤油をたらしていただきます


P1017620_201507251239482c1.jpg




お醤油は

いただきものの、山口のたまり醤油

P1017593.jpg


少しとろ~りとして、ちょっぴり濃くて

お味噌に近い味

最近、このお醤油にハマってます




P1017627_20150725123949c4d.jpg

ナス、茗荷に合います



そして

こちらは

大好物の「TAGOSAKU」さんの豚足の煮込み

P1017640_20150725130521b8f.jpg

メニューにはなく

時たま作ったときにだけ、本当にたまに

出してくれるんですが

これが絶品

初めて食べた時かた虜で

この日、お土産にいただきました


おうちで温めていただきました

脂はまったくなく、コラーゲンたっぷりのゼラチン質のみです

食べたあとに手を洗うと、キュッキュッというほど

本当にまったく脂がないんです


トゥルントゥルン


私はこの豚足しか食べたことありません

本当に美味しい、TAGOSAKUさんの豚足煮込み



ありがとう

ごちそうさまでした!

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

3色アイスバー «  | BLOG TOP |  » 楽しい寄り道

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (782)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR