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2017-11

カマンベールチーズと、青豆のパン - 2015.07.17 Fri


P1017308.jpg



週の半ばでも

パンは焼きます



それも会社に行く日の朝(笑)



朝から何やってんだって感じです




パン焼くの好きなもので



P1017319.jpg


今回はカマンベールチーズと青豆の入ったパン

生地は作り置きして冷凍保存しておいたもの

昨夜のうちに冷凍庫から冷蔵庫に移動し

冷蔵解凍しておきました


なので朝は成型して焼くだけ


だから、平日でも

会社に行く日の朝でも

焼けるというわけです



P1017317_201507170431152b2.jpg


冷凍しておいた生地でも

1ヶ月以内なら

イースト菌も元気で

よく膨らんでくれます


どのイーストでも大丈夫かどうかはわかりませんが

私の使っているサフのセミドライタイプは大丈夫です

一次醗酵を終えた生地を冷凍できます



これ、すごく便利です



朝から捏ねずに焼きたてのパンがいただける

急な手土産の時も助かります


P1017322.jpg

グリーンピースではなく

ホクホクのえんどう豆

お豆自体にはほんのり塩味がついてます

でもお豆だけだと弱い。。。


トッピングのカマンベールチーズのさらなる塩気とコクで

味が引き締まります



美味しかったデス


今日はこれからゴルフ


どうなることやら・・・

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