topimage

2017-07

トマトとバジル乗せ、チーズブレッド - 2015.07.06 Mon


P1016954.jpg




丸いケーキ型のパンが焼きたくなって

15cmのセルクル型を使ってチーズ入りパンを焼きました




焼き上がり

P1016949.jpg


チーズを巻き込んだ生地に

マヨネーズとプチトマトをトッピングして焼きました



さらに焼き上がったところに

バジルの葉を乗せて出来上がり

P1016955.jpg

ケーキのような可愛らしいパンになりました




焼成中にトマトがずれてしまったところもご愛嬌

P1016961.jpg




クラムがふわっふわです

P1016964.jpg


バターと牛乳、そして玉子の入った

軽いブリオッシュのような生地です


最近、玉子の入ったほんのりクリーム色の生地がお気に入りです




中に巻き込んだチーズは溶けてしまって

生地と一体化してしまいました

P1016970.jpg


それがまたパン生地をさらに美味しくして

このパン、美味しすぎます



ちぎりパンのように、ちぎって食べてもいいですが

ナイフでカットしてお皿に乗せると

シフォンケーキのようです

P1017015.jpg




チーズの溶けた空洞の部分もチラホラ

P1017011.jpg

焼き上がりはチーズがまだとろけていて

もうたまらない美味しさですが


冷めてもふわふわで

チーズのコクがたっぷりの生地がこれまた美味しいです


これはまた作ります

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ハンバーグサラダと、ニンニク醤油 «  | BLOG TOP |  » ラーメンサラダ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR