topimage

2017-09

青豆パン - 2015.07.05 Sun


P1016890.jpg



塩味のついた青えんどう豆を

ほんのり抹茶風味のパンに混ぜ込んで

青豆パン、焼き上がりました


P1016888.jpg

焼成前にチーズをトッピングしました

チーズのコクがアクセントになりました



グリーンピースではなく、青えんどう豆なので

でんぷん質が多く、お芋のようなホクホクした食感です

P1016896.jpg


パン生地に盛り込むのがちょっと大変でした

ホクホクのお豆が潰れてしまい

なんとも雑に盛り込みました




結果的には

お豆の潰れたところも、パン生地と一体化して

美味しいホクホクなパンとなりました

P1016895.jpg


ほんのり抹茶風味もパン生地も

青豆とチーズの塩気とマッチして

いけます




何もつけずにこのままパクパク

冷めても美味しいパンです

おやつにも、お食事パンとしても最適です

P1016889.jpg


また作ってみます

レシピはその時に



スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ラーメンサラダ «  | BLOG TOP |  » ヨックモックのタルトタタン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR