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2017-09

鰹のタタキ - 2015.07.05 Sun


P1016708_20150705054921b09.jpg



鰹が安いです


休日にいつもいく、お魚が美味しいスーパーで

新鮮な鰹がとっても安くて

1サク買ってきました



鰹はそのままより

焼いてタタキにしたものの方が好きなので

金串に刺して、強火に直火焼きにしたあと

氷水で締めました



P1016705_20150705054919d3b.jpg


焼き過ぎないように注意したら

逆に焼きがあまかったようですが

レアな感じが美味しいです



庭に毎年勝手に出る青シソがやわらかくて香りよくて美味しい


やっぱり魚の美味しさは日本が一番です



冬の旬のお魚も美味しいですが

やっぱり私は、夏のお刺身が好き

まだ明るい夕方に

冷たいお酒でいただくお刺身は格別です



うふ、ごごちそうさまでした

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