topimage

2017-09

煎り酒 de 漬け焼き肉 - 2015.06.16 Tue


P1016067.jpg



週末に

お肉をモリモリ食べたくなって

美味しい煎り酒で

牛肉を漬け焼きにしました




P1015925_201506160444441d9.jpg



煎り酒 de 漬け焼き肉

材料(2人分)
焼肉用牛肉           200~300g
玉ねぎ                1/2個
ニンニク              1片
煎り酒               大さじ2~3
添え野菜             適量


玉ねぎは好みの大きさに切り、牛肉と一緒にビニールに入れ
すりおろしたニンニク、煎り酒を入れ軽くもんだら
冷蔵庫で約1時間漬けます
あとはタレごと焼くだけ
私はフライパンに油をひいて焼き、生野菜に添えていただきました



P1016069.jpg


美味しい!

母はご飯と合わせて

私はビールと合わせて

二人でペロリと平らげてしまいました



煎り酒、いろいろ使えますね

本当に「万能」調味料です


P1016077.jpg



コクのある出汁の深みと

酸味と塩加減

本当にいいバランスで


次は何に使おうか

楽しみデス



ごちそうさまでした

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

エスプレッソ・トライフル «  | BLOG TOP |  » ミニ食パンのサバラン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR