topimage

2017-11

チーズ・フォンデュ・プレート - 2015.06.15 Mon

P1016093.jpg




雪印北海道100 カマンベールチーズ を使って

簡単にできるフォンデュを作りました


フォンデュといっても、チーズにダンクするのではなく

チーズをかけちゃいました


トーストをバスケットにして野菜を詰めて

お手軽にフォンデュを楽しんで

ワインにも、朝食にも合います


チーズ・フォンデュ・プレート

材料(1人分)
雪印北海道100 カマンベールチーズ       1/4個
牛乳                          100cc
食パン                         厚切り1枚
レタス                          1枚
プチトマト                        3個
人参                           少々


レタスは1口大にちぎって、人参は細く千切りにカットします
食パンの内側、耳から1cmを四角にくり抜いて
くり抜いた内側の食パンは1cm四方のサイコロ形にカットします
アルミホイルに両方の食パンを並べトーストします
野菜とサイコロ形のトーストを一緒に混ぜてくり抜いたトーストに入れます
入りきらない分は横に添えます
チーズと牛乳を小鍋に入れ弱火にかけます
煮詰まらないように注意しながら
チーズが溶けたらトースト、野菜にかけていただきます
お好みで黒胡椒を振ってください          




P1016079.jpg


本格的に仕上げたい場合は

牛乳を白ワインに替えて作ってください(^_^)



飲兵衛のパパには

本格的がいいかもです


P1016094.jpg


トーストにサラダを詰めると可愛いでしょう?

全部入りきらなかったけれど…(笑)




サイコロのトーストがクルトンのようにサクサク

トーストのバスケットを崩しながら食べるのも

楽しいです


P1016102.jpg


お父さんの朝ご飯に

パパの夕方のおつまみに

いかがですか?



健康を気遣って

野菜もしっかり摂らってもらいたい

P1016107.jpg



是非作ってみてください



チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ  200名さまプレゼント
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ミニ食パンのサバラン «  | BLOG TOP |  » 初夏の庭

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR