topimage

2017-07

イタリアンハーブ、クロワッサン - 2015.06.13 Sat


222_201506130912261ae.jpg



クロワッサン焼きました



涼しいころに作って

冷凍しておいたものを焼きました



もうこの気温では

クロワッサン作りも作業中バターがダレるので

クロワッサン作りは秋までおあずけです



P1015684.jpg


この日は友人宅で飲み会だったので

その差し入れです


イタリアン・ハーブ入りなので

ガーリックとバジルの香りが焼成中に漂います


P1015689.jpg


お酒にも合いますよ



でも

この日はとても暑かったので

二次醗酵も大変でした

P1015698.jpg

なにせ常温でバターが溶けてしまうので

二次醗酵の膨らみも張りがありません



なんとか形よく焼き上がりましたが

断面図は・・・

P1015703.jpg


やはり二次醗酵の状態がよくなかったのか

層がいまひとつです


やっぱりこの時期のクロワッサンは難しいなあ・・・

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

花金の飲み会 «  | BLOG TOP |  » 煎り酒 de おろしポークバーグ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR