topimage

2017-11

胚芽入りクロワッサン - 2015.06.06 Sat


PAN014385.jpg




久しぶりにクロワッサンです


といっても

これは以前、涼しい頃に作って

冷凍しておいたものです


夜の間に解凍~二次醗酵を済ませ

朝一番で焼きました

P1014375.jpg


胚芽入りです


冷凍しておいたものでも

ふっくら、サクサクに焼き上がりました


やっぱりクロワッサンは美味しいですねぇ

P1014376.jpg


ここのところはもうすっかり夏日

さすがに室温ではバターがダレて

もうクロワッサンは作れません


まあ、秋、冬、春と

とにかくクロワッサンを作り続けてきたので

ここで一休みです


P1014374.jpg




そして

クロワッサンの代わりにハマるものも

すでに作り始めてます(笑)



P1014399.jpg


この夏も

粉をこねます


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

収穫飲み会 «  | BLOG TOP |  » チキンと野菜のジェノベーゼ炒め

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR