topimage

2017-07

タルタルのせ冷やし中華 - 2015.05.25 Mon

P1014905.jpg



冷やし中華って

あれやこれやと、具をそろえるのも面倒な時ありますよね


そんな時はこれ!


数種類の具がストックになくても

玉子さえあれば

いつもの冷やし中華が

ちょっとグレードアップします

P1014912.jpg


タルタルのせ冷やし中華

材料(2人分)
北の味わい ざるラーメン     1袋(2人前)
玉子                  3個
玉ねぎ                 1/2個
マヨネーズ               大さじ4
プチトマト                6個
カイワレ大根              1/2パック


鍋に玉子を入れ、玉子がかぶるくらいに水を入れて火にかけます
沸騰したら弱火で10分茹でてゆで玉子を作ります。
ゆで玉子は白身と黄身に分けて、白身は細かくみじん切りにします
玉ねぎを細かくみじん切りにします
ボウルに黄身とみじん切りにした白身と玉ねぎ、マヨネーズを入れ
ヘラなどで黄身を潰しながらよく混ぜます

熱湯で麺を茹でます
3分したらザルに上げて冷水にさらし
よく水気を切ってからお皿に盛ります
タレを麺にかけてから玉子のタルタルを盛ります
4等分にカットしたプチトマト、カイワレ大根を飾って
出来上がり


P1014916.jpg


お野菜はなんでもOK

冷蔵庫にあるものを使ってください



タルタルと麺を思いっきり混ぜてもよし

タルタルを少しずつ崩して食べてもよし

お好きな食べ方でどうぞ


P1014928.jpg


玉ねぎのみじん切りを加えただけなのに

玉子が美味しく変身しました

錦糸玉子より合うと思います



そしてこのざるラーメン

麺がとても美味しい

コシがあって、モッチモチ


スープも冷やし中華特有の酸味がきつくないので

タルタルのマヨともすごく合います


「北野味わい ざるラーメン」、麺もスープも美味しいです


P1014935.jpg

タルタルで冷やし中華

是非試してみて下さい


ごちそうさまでした

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

休日ののんびり家飲みごはん «  | BLOG TOP |  » 田植えに行ってきた~

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR