スポンサーサイト - --.--.-- --
カリーヴルスト風冷やし中華 - 2015.05.24 Sun

ベルリンの名物、「カリーヴルスト」
ソーセージにカレー粉と、ケチャップをかけたもの
そのカリーヴルストをアレンジした
冷やし中華を作りました
とーーーっても美味しくて
家族にも大好評でしたよ

カリーヴルスト風冷やし中華
材料(2人分)
「まろやか仕立ての太打ち冷し中華 旨コク醤油だれ」 1袋(2人前)
ソーセージ 5本
キャベツ 5枚
サラダオイル 小さじ2
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 適量
パセリ(あれば) 少量
ソーセージは1cmほどにカット
キャベツは一口大ほどにカットして
油を入れたフライパンで炒めます
ソーセージに火が通ったらカレー粉を入れて
粉が均等に混ざったら火を止めます
同時進行で麺を茹でます
熱湯で5分茹でたらザルにあげ
冷水にさらしたあと、水気を切ります
麺をお皿に盛って、タレを2/3かけ回します
キャベツとソーセージを乗せて残りのタレをかけ
ケチャップをお好きなだけかけて
みじん切りにしたパセリをふりかけて出来上がりです

まろやか仕立ての太打ち冷し中華
この麺がモチモチして、すごく美味しい
旨コク醤油だれとカレー粉、そしてケチャップが合います

麺とからめていただきます
旨コク醤油だれとケチャップで少し甘じょっぱいあとに
カレー粉の辛みがピリッときます

ボリュームたっぷり
元気になりますよ
是非作ってみて下さい
ごちそうさまでした
冷し中華の料理レシピ
スポンサーサイト