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2017-07

青海苔のフォカッチャ - 2015.05.09 Sat

P1013357.jpg



大好きなフォカッチャ

本日は青海苔入り

和のフォカッチャです



捏ねずに簡単にできます


青海苔のフォカッチャ

材料(直径12cmを3枚分)
【生地】
強力粉            100g
インスタントドライイースト      小さじ1/2
砂糖               小さじ1
オリーブオイル        小さじ1
塩                ひとつまみ
ぬるま湯            60cc

【トッピング】
オリーブオイル        小さじ1☓3枚
おろしニンニク        少々
粗塩               少々
青海苔              少々


生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜる
均等に材料が混ざったらひと塊にして
ラップして暖かいところに置く

生地が一回り大きく膨らんだらボウルから出し
3等分にしてラップをかけ10分置く
約12cmほどに丸くのばしてベーキングシートに置き
ラップをして2次醗酵
生地が少し膨らんでゆるんできたら
オーブンに予熱を入れる(200度)

生地の表面を指で数か所押してオリーブオイル振りかける
おろしニンニクをスプーンの裏を使って塗り
粗塩と青海苔をふりかけてオーブンで10分焼いて出来上がり

  
P1013356.jpg

青海苔が焦げると苦くなるので

焦げないよう、温度は調節してください



指で押したんですが

膨らみすぎて

ピタパンのようなビジュアルになってしまいました



P1013359.jpg



青海苔とガーリックの風味が

美味しすぎて後引きです

ヤバイです

食べ過ぎます



P1013358.jpg



乾物でイタリアン

楽しいです


乾物イタリアンの料理レシピ
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