topimage

2017-11

明太子クロワッサン - 2015.05.08 Fri

P1013987.jpg



最近、クロワッサン作りの中で

すっかり定番となってしまった

明太子クロワッサン




色もほんのりピンクで可愛くて

ほどよい塩気が美味しくて

すごく気にいってます


P1013990.jpg



自分でつくるクロワッサンは

色んなフレーバーにできるから楽しい♪



クロワッサン生地の作り方はコチラ

ちょっぴりリッチな生地でクロワッサン


もっと簡単クロワッサン作り


意外に簡単、クロワッサン


上記のレシピの塩を、ドライ明太子大さじ1に変えて下さい

ドライ明太子は粉と一緒に入れてもいいですが

私はバターを折り込む際に混ぜてます


P1013986.jpg


かろうじて

朝は涼しいので

その涼しい時間に

一気にクロワッサンを仕込んでます


P1013984.jpg


でも

最後の仕上げのころは

気温が高くなってしまって

焦って大急ぎで作業します


もう室温でのクロワッサン作りは

無理かなあ・・・



P1013995.jpg

こんな断面図を見てしまうと

やっぱり楽しくって

また作っちゃうんです



やっぱり明太子風味

美味しいです

P1013994.jpg

パリで売りたいわ



やっぱり美味しい

手作りクロワッサン


是非、作ってみて下さい

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

2015 GW ソウル (4) ウエスティン・チョースンホテル «  | BLOG TOP |  » ストロベリージャム

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR