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2017-11

豚肉のローズマリー柚子茶焼き - 2015.05.05 Tue

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豚の生姜焼きもいいけれど


たまにはちょっぴり甘い

そしてほんのりローズマリーの香りの

豚肉のローズマリー柚子茶焼きはいかがでしょう



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豚肉のローズマリー柚子茶焼き


材料(2人分)
豚肉               200g
柚子茶              大さじ2
おろしニンニク         小さじ1/2
塩コショウ            少々
ドライローズマリー          ひとつまみ
サラダ油            小さじ2

豚肉、柚子茶、ニンニク、ローズマリーをビニール袋に入れて
冷蔵庫で約3時間漬けておく
フライパンに油を入れ、豚肉を入れ塩コショウをふりかけて焼きます
柚子茶の甘みで焦げやすいので
あまり火を強くしないように気をつけながら焼きます
豚肉にちゃんと火が通ったら出来上がり

ローズマリーは焦げると苦いので
焦げたローズマリーは取ってください


付け合わせはお好きなお野菜でどうぞ

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我が家は蕾を摘み終わったブロッコリーから

どんどん出てくる脇芽

これがやわらかくて美味しいんです



お肉も美味しい

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柚子茶の甘みがポイントです



オレンジマーマレードで焼くスペアリブも

柚子茶でやってみてはいかがでしょう


P1013348.jpg

柚子茶のシトラスの甘みと

ローズマリーの香りで

白ワインも合います


といっても、ノンアルコールですが


サントリーののんある気分の白ワインテイストで

お昼から飲んだ気分です



ごちそうさまでした

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