topimage

2017-07

ガーリック・ハーブ・クロワッサン - 2015.05.05 Tue

P1013131_20150505113424444.jpg



ドライガーリックや、ハーブの入った

イタリアンソルトを入れたクロワッサンです

前回作って美味しかったので

また焼きました



P1013128_20150505113422509.jpg

先日のBBQに

ワインのお供として

お土産に焼いたものです



お酒を飲む場のお土産には

このようなパンが喜ばれます

この時も皆さんに美味しい美味しいと

食べていただけてよかった



P1013132_20150505115848ff5.jpg


クロワッサン生地の作り方はコチラ

ちょっぴりリッチな生地でクロワッサン


もっと簡単クロワッサン作り


意外に簡単、クロワッサン


イタリアンソルトは文字通り、ソルト入りなので

上記のレシピの塩を1/3の量にしています

イタリアンソルトは小さじ1~2ほどを入れてます


P1013136_201505051158508a7.jpg


このガーリック・ハーブ・クロワッサンは

焼いている間、いつものバターの香りに加えて

ガーリックと、ハーブの香りがまたたまらないのです



焼き上がったクロワッサンは

サクサクを保つように

ビニール袋に入れたら封をせず持って行きます


BBQでもちゃんとサクサク・ホロホロでしたよ


P1013141_201505051158517e8.jpg



手作りのクロワッサンをお土産にすると

皆さん驚きますが


ほんと、実は意外に簡単なんですよね



なので

また作ります


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

豚肉のローズマリー柚子茶焼き «  | BLOG TOP |  » 麩 de プチ・マリナーラ・ピッツア

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR