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2017-07

麩 de プチ・マリナーラ・ピッツア - 2015.05.05 Tue

P1013123_201505051134180be.jpg




先日の

麩のチーズ焼きが美味しかったので

今度はピザ用トマトソースで

プチ・マリナーラ・ピッツアにしてみました


前回のチーズ焼きはコチラ

麩のチーズ焼きおつまみ



マリナーラ・ピッツアとは

ニンニクのきいたトマトソースだけのピッツアです

チーズを乗せない、さっぱりと

トマトの酸味が美味しいピッツア



麩 de プチ・マリナーラ・ピッツア

焼き麩          6個
トマトケチャップ     大さじ1
おろしニンニク      小さじ1/2
アンチョビペースト   小さじ1/2
ドライバジル       小さじ1/2
オリーブオイル     小さじ1

焼き麩以外の材料をすべて混ぜて
焼き麩につけてトースターで数分焼いて出来上がり
面倒な時はてっとり早く
市販のピザ用トマトソースを使ってください


P1013126_20150505113421ef5.jpg



麩がサックサクで

とっても美味しい  


ワインに合うのはもちろんのこと

お子ちゃまのおやつにもいいかもデス



P1013124_20150505113419365.jpg


麩がこんがり、色よく焼けたところが

特に香ばして最高です



美味しいから

もっと大きな麩で作ってみようか?とも思うんですが

このくらいのプチサイズがまたいいんですよね


ごちそうさまでした


乾物イタリアンの料理レシピ
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