topimage

2017-09

チキンのニンニク醤油焼き - 2015.04.29 Wed


P1013250.jpg




お天気の良い休日


のんびりワインなど飲みたい気分ですが

昼間からお酒を飲むと

そのあと何をするのも嫌になってしまう・・・



そんな時

飲んだ気分になれる

のんある気分の白ワインで

休日ランチを楽しみました


P1013256.jpg



白ワインは

和食とも合うので

お醤油で漬けこんだチキンを

焼きました



チキンのニンニク醤油焼き

材料(2人分)
鶏手羽元        4~5本
おろしニンニク     小さじ1
醤油           大さじ2
みりん          大さじ2
オリーブオイル    小さじ2

鶏肉をニンニク、醤油、みりんと一緒に
ビニール袋に入れ約1時間漬けこみます
フライパンにオイルを入れ、鶏肉を焼きます
みりんが焦げやすいので弱火でゆっくり
中までちゃんと火が通るようにしっかり焼いたら
出来上がり



P1013252.jpg



ちょっと焦げてしまったけど

みりんの甘みが美味しいデス



私的にはお肉料理にニンニク、不可欠です

ワインとガーリックはとても合いますしね



お昼からニンニク

休日ならではですね

P1013258.jpg

美味しいバルランチになりました


ごちそうさまでした


おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

新緑の中でBBQ «  | BLOG TOP |  » 丸パン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR