topimage

2017-11

ショコラ・クロワッサン - 2015.04.19 Sun


P1012746.jpg



クロワッサン


今回はショコラです



粉末ココアを加えて、ココア風味の生地を作り

出来上がりにも、湯せんしたチョコをかけてみました


チョコ好きさんにはたまらないクロワッサンです


P1012734.jpg


クロワッサンの作り方はコチラ

下記のレシピに、大さじ2のココアを強力粉に加え

できれば、お砂糖もブラウンシュガーに変えて作って下さい


意外に簡単、クロワッサン作り

もっと簡単、クロワッサン作り


特に最近気にいってるのがコチラ

ちょっぴりリッチな生地でクロワッサン



P1012748.jpg

上掛けしたチョコレートは

カカオマスと、スイートチョコ

ちょっぴりビターな仕上がりです


お子ちゃまには、ミルクチョコレートの方がいいかもデス



P1012743.jpg

生地はココア風味で、表面にもチョコがたっぷり

Wチョコで、美味しくないはずがありません


リッチなおやつになりました




P1012757.jpg


前回のメープルがけといい

スイーツとしてのクロワッサンもいいですね



まだまだ

クロワッサン、焼きますよー

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

リーガロイヤルホテル東京  «  | BLOG TOP |  » お初の筍で、若竹煮

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR