topimage

2017-09

明太子 de クロワッサン - 2015.04.17 Fri


P1012618.jpg


ついに

クロワッサンのカテゴリーを作りました



クロワッサンへの研究が

まだまだ続きそうなので



といっても

段々と暖かくなり

もう少ししたら

一旦中断です

寂しいですが

夏の間は作りません




今回は

明太子クロワッサン

P1012606.jpg


明太子の粉が

とても使いやすくて

お味もとっても良いので

色々幅広く使ってます



P1012610.jpg

明太子クロワッサン

先日作って美味しかったので

またまた作りました前回も作りました



が、



明太子を一番最後の折り込み時に加えたので

大失敗・・・

生地と明太子が馴染まず

バラバラと、明太子がカットした面から出てきてしまって・・・


P1012607.jpg

成型も手こずりました

明太子も表面に出てしまって

粒々が焦げてしまいました



明太子の粉は強力粉に加えて捏ねるか

バターと一緒に折り込むのがいいです


P1012616.jpg


クラムはほんのりピンク色

やっぱり、明太子クロワッサン

とても美味しいです


バターの甘みと、明太子のほどよい塩気が

合います


明太子とクロワッサンなんて

フランスの方はビックリされるでしょうね



美味しかったのでこれはリピです

折り込みだけ気をつけて

また作ります
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

定番の納豆サラダ «  | BLOG TOP |  » チキンと野菜のガーリック明太子炒め

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR