topimage

2017-09

チキンと野菜のガーリック明太子炒め - 2015.04.15 Wed


P1012631.jpg




ニンニク、大好きなもので

週に一回は

ガツンとニンニクのきいたものが

食べたくなります




ニンニクは何の素材でも合うけど

やっぱりチキンと合わせるのが

一番好きです



チキンと野菜のガーリック明太子炒め

材料(2人分)

鶏肉         150g
玉ねぎ        1/2個
ブロッコリー     1/2房
おろしにんにく    小さじ1
オリーブオイル    小さじ2
明太子の粉      大さじ3


ブロッコリーは小房にカットして下茹でしておきます
鶏肉は一口大にカットして、玉ねぎは薄くスライス
フライパンにオイルを入れて温めたらニンニクを入れ
鶏肉と野菜を入れて炒めます
鶏肉に火が通ったら明太子を振り入れて
できあがり


先日、スーパーで見つけた

粉の明太子が手軽で気にいって使ってます

もちろん、生の明太子を使ってもOKです


P1012625.jpg

塩味は明太子の塩分のみです



ほんのり甘みもある明太子なので

優しい塩気で

ガーリックにも合います


うん、美味しいデス



明太子の粒々のピンク

見えますか?

P1012637.jpg

見た目より、明太子の風味しっかりです





そして

この日はピザも焼きました

P1012635.jpg

母の大好きな

オニオンスライスいっぱいのピザ

ソーセージもゴロゴロ入れました


母は私の手作りピザが大好きなんです



今日もごちそうさまでした

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

明太子 de クロワッサン «  | BLOG TOP |  » ちょっぴりリッチな生地でクロワッサン(後編)

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR