topimage

2017-07

ちょっぴりリッチな生地でクロワッサン(後編) - 2015.04.13 Mon

P1012547.jpg




前回記事の、クロワッサン作りの後編 「出来上がり」編です


その時の記事はコチラ

ちょっぴりリッチなクロワッサン(前篇)


焼けました

美味しそうに


P1012543.jpg

軽いです


手に持った感じが軽いと

だいたい層もいい感じになってます


P1012559.jpg

キレイな層が出来ていると

嬉しくて嬉しくて

また作りたくなります


P1012567_20150413204826d9b.jpg


ちょっぴりリッチな生地

すごく美味しいです


いつもより焼き色がついて

クラムの部分がとてもやわらかくて

風味もよくて

P1012572.jpg


どことなく

シュークリームの

シュー生地のような風味に似ています


とっても気にいってしまいました

次回からはこのリッチなレシピばかりになりそう



余った端の切り落とした部分は

渦巻き状に丸めて一緒に焼きました

P1012575.jpg

これももちろん美味しい



断面図も美味しそうでしょ?

P1012577.jpg

デニッシュのようです


やっぱり、この生地美味しい



そろそろ、クロワッサン作りも終わりかなと思っていたのに

もうちょっと

焼くことになりそうです




クロワッサン作り

楽しすぎます

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

チキンと野菜のガーリック明太子炒め «  | BLOG TOP |  » ちょっぴりリッチな生地でクロワッサン(前篇)

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR