topimage

2017-09

明太子クロワッサン - 2015.04.11 Sat

P1012466.jpg




本日のクロワッサンは


明太子クロワッサンです



P1012478.jpg


乾燥したドライ明太子の粉を

バター折り込みの際に混ぜました



明太子クロワッサン

材料(8~10個分)
強力粉            200g
砂糖             大さじ1
インスタントドライイースト     小さじ1
スキムミルク         大さじ1
塩               小さじ1/2
無塩バター          15g
乾燥明太子の粉      大さじ3
ぬるま湯           130cc
無塩バター(折り込み用)  100g



作り方はコチラ

意外に簡単、クロワッサン

もっと簡単、クロワッサン



P1012475.jpg

大さじ2の乾燥明太子を

バターを折り込む際に

一緒に折り込み


残り大さじ1分を

成型で生地を巻く際に加えました



P1012484.jpg

ほんのりピンクが可愛いでしょ



明太子の塩気がいい感じです



P1012486.jpg

もちろん

サクサクの

ふわふわです



クロワッサン作り

楽し過ぎます


スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

我が家の初鰹 «  | BLOG TOP |  » 野菜のっけ餃子

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (782)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR