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2017-07

ガーリックハーブ・クロワッサン - 2015.04.09 Thu


P1012388.jpg




またまたクロワッサンです



今回は

ドライのガーリックや、

オレガノなどの数種のハーブが入った

市販のミックスハーブを生地に盛り込みました



P1012387.jpg




作り方は

意外に簡単、クロワッサン作り


もっと簡単、クロワッサン作り



P1012384.jpg




焼いている間から

ハーブとガーリックのいい香り


ちょっとイタリアンな香り



ガーリックが入っているので

朝食よりかは

ランチや、ディナーにむいてます


P1012386.jpg



でもやっぱり

ワインと一緒に

ディナーですね




カット面はこんな感じ

P1012409.jpg


やっぱりクロワッサンは

焼き上がり、粗熱がとれたころが

最高に美味しいです


サックサクの、ホロホロ



一日経つと

どうしても、湿気てしまったり、乾燥してしまうのですが

トースターで軽く焼くだけで

焼きたての美味しさに戻ります



P1012408.jpg


だけど

どうして

パン屋さんのクロワッサンは

いつまで経っても

湿気ないんだろう





クロワッサン

まだまだ研究します


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