topimage

2017-09

野菜のレモン風味さわやか焼きうどん - 2015.04.07 Tue


P1012288.jpg



エバラの美味しい焼肉のたれ 塩レモン味で

速攻できる、簡単で美味しい

野菜の焼きうどんを作りました



焼きうどんといっても

乾麺のうどんを使ってるので

アルデンテのパスタのようです



野菜のレモン風味さわやか焼きうどん

材料(2人分)

うどん(乾麺)                     140g
ブロッコリー                      1/2房
玉ねぎ                         1個
オリーブオイル                    小さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン味 大さじ3
白ワイン                        大さじ1
塩(茹で用)                      少々
ピンクペッパー(あれば)              少々


玉ねぎは千切り、ブロッコリーは小株に分けておく
鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら塩を入れ
うどん、ブロッコリーを入れて茹でる
ブロッコリーは茹ですぎないように
茎に楊枝が通るようになればOK、すぐにザルに取り水分を切る
うどんはアルデンテの硬さまで茹でる
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める
玉ねぎに火が通ったら、ブロッコリーを入れ
茹で上がったうどんと、エバラ焼肉のたれ こだわり食感
白ワインを入れ、全体をなじませたら器に盛って
ピンクペッパーをふりかけて出来上がり


P1012286.jpg


ブロッコリーはあまり茹ですぎず、玉ねぎが炒め過ぎず

シャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです



春野菜が美味しい季節なので

春キャベツや、新じゃが、菜の花などを使ってもきっと美味しい




塩レモン味が本当にさわやか

玉ねぎの甘みもいい仕事してます

段々と暖かくなってきたこの時期にピッタリです



P1012294.jpg

たれひとつで、こんなに簡単にできてしまって

楽ちん楽ちん


チューブタイプなのでお手軽で使いやすいです



美味しかった

ごちそうさまでした



エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ちょっとだけ失敗、クロワッサン «  | BLOG TOP |  » 手作り餃子

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR