topimage

2017-11

鶏肉と五香粉のアジアンうどん - 2015.04.05 Sun


P1012279.jpg




大好きな追いがつおつゆを使って

スパゲティ風に

鶏肉のさっぱりうどんを作りました

エスニックな香りがアクセントです


鶏肉と五香粉のアジアンうどん

材料(2人分)

乾麺うどん           140g
鶏挽肉              150g
ネギ               1/2本
追いがつおつゆ        大さじ2
酒                 大さじ
胡麻油              小さじ1
五香紛              小さじ1/2

乾麺のうどんを茹でます
同時に、粗くみじん切りにしたネギと
鶏肉をフライパンに入れ胡麻油で炒めます
鶏肉に火が通ったら、追いがつおつゆと酒を入れ
茹で上がったうどんを入れて和えます
水分がほとんどなくなったら五香紛をふりかけて
出来上がり


P1012283.jpg


我が家では、うどんは乾麺です

細目の麺でもしっかりあって、

茹でたての釜揚げもちゃんと美味しいんです


本日は、和風パスタで



美味しくい追いがつおつゆと、五香紛

なかなかどうして

すごくいい感じです



P1012280.jpg

以前は昆布だしが主流になっていた我が家ですが

昨年、この追いがつおつゆを使ってみて

あらためて鰹ダシの美味しさを実感しました

それ以来、この追いがつおつゆは我が家の定番です




P1012284.jpg


簡単美味しく出来上がりました

つゆが美味しいと

お料理もきちんと美味しくできますね



ごちそうさまでした


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

シャキシャキ、ブロッコリー焼肉 «  | BLOG TOP |  » 年度始めの飲み会

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (69)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (786)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR