topimage

2017-07

ブロッコリーの天ぷら - 2015.04.02 Thu


P1012099.jpg




我が家のプランターで

ちょうど今

大盛況のブロッコリー



長い冬を超えて

やっと今

食べごろになったのはいいのですが

種の蒔き時が一緒だったため

食べ時も一緒



一気に実がなってしまい

毎日毎日ブロッコリーの日々です



いつもは温野菜で食べていますが

今回はちょっとアレンジして


天ぷらにしてみました


P1012121.jpg


実はブロッコリーの天ぷらは初めてですが


これ、


美味しいです!



ブロッコリーは小房に分けて

茹でずにそのまま

溶いた天ぷら粉をつけて揚げます



お塩でいただくのが

一番おすすめです

ほんのりブロッコリーの甘みを感じます


P1012115.jpg


大好きな、トリュフのお塩でいただきました



P1012122.jpg


カラっと揚がれば、もう最高です


でも私は揚げ物が苦手

我が家は母が揚げ物担当です



美味しく揚げてくれたので

パクパクいけちゃいました


P1012118.jpg


大豊作のブロッコリー


次はどう調理しようかな


ごちそうさまでした
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

シナモン・クロワッサン «  | BLOG TOP |  » ペッパー・ワッサン

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (244)
捏ねないパン (66)
クロワッサン (66)
メロンパン (7)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (268)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (4)
その他 (61)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR