スポンサーサイト - --.--.-- --
抹茶クロワッサン - 2015.03.29 Sun

何回も焼いているクロワッサンですが
今さらですが
今回、初めて
一番!と思う出来上がりでした

焼き上がって、手に持ったときの感じから
アレ?と思いました
思わず焼き上がりを食べてみて
今までで一番美味しい!と思いました
それは、今回の抹茶味だからとか、味のことではなく
焼き上がりの生地、層、食感が本当に
上手く、美味く、できたということです

ただいつも焼いているようですが
美味しいクロワッサンが作りたいと
毎週末、研究してたのデス
美味しくなった要点は
折り込みと、二次発酵
今までのレシピも更新しておきました
意外に簡単、クロワッサン
もっと簡単クロワッサン作り
でも、あらためて
最新のレシピを作ってみようと思います

断面図でおわかりのように
本当に軽くて
サックサクの生地に出来上がりました

焼成中にバターが流れ出るという問題も
無事解決しました
これでまた
クロワッサン作りに
再びハマります
クロワッサン作り、やめられません
楽しい!
スポンサーサイト