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2017-11

桜エビとクリームチーズのガレット - 2015.03.28 Sat


P1011911.jpg




クリームチーズと

干し桜エビでガレットを焼きました



桜エビとクリームチーズのガレット

材料(6個分)

<パン生地>
強力粉          200g
砂糖            大さじ2
インスタントドライイースト   小さじ1
塩             小さじ1/2
バター           20g
牛乳            140cc

<トッピング>
クリームチーズ     100g
干しエビ          大さじ3
青海苔           小さじ1


パン生地の材料をすべて合わせて
ひと塊にしてボウルに入れラップをして暖かい所に置く
一回り大きくなったら6等分にしてラップをして10分置く
この間にフィリングを作る
クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしたところに
桜エビと青海苔を入れよく混ぜる
パン生地の上にチーズのフィリングをスプーンでこすりつけ
軽くラップをして約20分ほど置く
230度のオーブンで11分焼いて出来上がり

参考の
パン生地の作り方はコチラ

捏ねないパン作り



P1011900.jpg




桜エビの塩気がちょうどいい





母がパクパク食べてました


桜エビ、色も良いし、美味しいし

気に入りました



P1011902.jpg


今度は桜エビで

グリッシーニを作ってみよう


P1011904.jpg



クリームチーズが無い場合は

マヨネーズで代用してください

マヨも美味しいデス

ただその場合

塩分を気をつけてくださいね


P1011916.jpg


ふわふわのガレット


具を変えて、色々作ってみて下さい

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