topimage

2017-11

大好き、クロワッサン作り - 2015.03.28 Sat


P1011840.jpg




飽きもせず


相変わらず作ってます


クロワッサン



P1011846.jpg


とにかく毎年冬は

憑りつかれたように

クロワッサン作りにハマります



冷房嫌いの我が家では

春を過ぎたらクロワッサン作りの作業は

バターが溶けてしまい困難なので

寒い時期だけのお楽しみなのです


P1011853.jpg




今回は

ノーマルなクロワッサンに


レモンのコーティング用ジャムをたらしてみました

P1011836.jpg


バターたっぷりな生地に

レモンが合います




周りサクサク、中はふんわり

P1011839.jpg


一気に春の暖かさ


もうそろそろ、クロワッサンも作りおさめかな



と、いうことで


もうちょっと

頑張って作ります
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

こんにゃく冷やし中華 «  | BLOG TOP |  » ミツカン酢で、簡単すぐ出来るブロッコリーのピクルス

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (68)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (785)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR