topimage

2017-11

ミツカン酢で、簡単すぐ出来るブロッコリーのピクルス - 2015.03.28 Sat

P1011948.jpg




ミツカン酢と追いがつおつゆを使って

簡単、すぐ出来るピクルスです



今ちょうどブロッコリーが

スーパーでお手頃な価格で美味しいですからね



簡単ブロッコリーのピクルス

材料(4人分)

ブロッコリー       1房
塩(茹で用)       ひとつまみ
ミツカン穀物酢     大さじ2
砂糖           小さじ1
おろしニンニク     小さじ1/2
追いがつおつゆ    小さじ2
オリーブオイル     大さじ1
ピンクペッパー     少々


ブロッコリーの株を小分けにカットして
塩を入れたお湯で固めに茹でる
茹で上がったら水分をしっかり切り
ビニール袋にブロッコリーと
ニンニク、砂糖、ミツカン酢、追いがつおつゆを入れて
30分冷蔵庫に置く
器に盛ってからお好みでオリーブオイル、ピンクペッパーをふりかけて
出来上がり


P1011958.jpg




暖かくなってきたので

酢を使った料理がより美味しく感じます



酢の物ほど酸っぱすぎず

ほどよい甘みとニンニクの香りで

とても食べやすいです



白ワインが進みますデス


P1011955.jpg


これ、

ブロッコリー以外にも

キノコや、セロリなど使っても美味しいですよ




ごちそうさまでした


塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

大好き、クロワッサン作り «  | BLOG TOP |  » スナックラーメン・チョコ

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (68)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (785)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR