topimage

2017-11

スナックラーメン・チョコ - 2015.03.28 Sat

P1011804.jpg


以前作った

ラーメンチョコ



チョコ好きの友人に食べさせてみたくなって

また作りました



前回作った時のブログはコチラ

ラーメンピーチョコ


P1011812.jpg

ラーメンチョコ

材料(8個分)

ベビースターラーメン      40g
アーモンド             15粒
チョコレート            70g

小さ目の鍋に水を入れて火にかけ
お風呂の温度くらいに温めます
温度の伝わりやすいステンレスなどの小さなボウルに
刻んだチョコを入れて、湯につけ
ゆっくりゆっくり湯せんしてチョコを溶かしていきます
この時、焦ってお湯の温度を高くするとチョコが分離しますので注意
また、水分などが入らないようにも注意して下さい
チョコが溶けたら、刻んだアーモンドと
軽く砕いたラーメンを入れ混ぜます
均等に混ざったらスプーンですくって
小さなトリュフ用のカップに入れて出来上がり


P1011816.jpg

あまじょっぱくて

けっこうクセになります



前回は辛いベビースターラーメンを使ったのですが

その時の方が

チョコと辛みの意外なハーモニーがインパクトあって

美味しかったかも



P1011823.jpg

ザクザクと、クランチーな食感もいいのです




袋に入れて

お友達に

P1011821.jpg

感想はどうかな



チョコのかかったポテトチップもいいですが

チョコ柿の種もいいですが


チョコ・ベビースターもいいですよ

スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

ミツカン酢で、簡単すぐ出来るブロッコリーのピクルス «  | BLOG TOP |  » 寄せ植え

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (266)
捏ねないパン (75)
クロワッサン (68)
メロンパン (8)
お菓子 (147)
マカロン (15)
料理 (785)
モニターレシピ (283)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR