topimage

2017-09

ラム肉のバルサミコ酢炒め - 2015.03.24 Tue


P1011726.jpg




またもや

ラムです



先日、近所のスーパーで見かけたので

思わず買い込んで

小分けにして冷凍しておきました



ラム、大好きですが

近所ではあまり見かけないので

見つけたら即買いで、保存です



いつもはガーリック風味ですが

たまにはバルサミコ酢で


P1011741.jpg

ラム肉のバルサミコ酢炒め

材料(1人分)

ラム肉         100g~150g
玉ねぎ         1/2個
オリーブオイル    少々
バルサミコ酢     大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)  小さじ1
みりん         小さじ1
塩コショウ       適宜

ラム肉と、千切りにした玉ねぎを
熱したフライパンに入れ、オリーブオイルで軽く炒めたあと
バルサミコ酢、麺つゆ、みりんを加える
汁気がなくなりかけたら、塩コショウで味を整えて出来上がり



バルサミコ酢と醤油味の組み合わせ、好きなんです

オリーブオイルと醤油も好き


酢で炒めるとお肉がやわらかく仕上がるので

酸味好きには一石二鳥です



お肉の時は野菜もたっぷり食べるがモットー

体にもいいですが

お肉と野菜の食感の組み合わせが好きなんです



P1011747.jpg


本来、お魚派ですが

ガッツリお肉はやはり元気が出ます



いきなり寒さが戻ってきましたね

ものすごい北風に負けないよう

お肉食べて頑張ります



ごちそうさまでした
スポンサーサイト
                      

レシピブログに参加中♪

カップ de 納豆サラダ «  | BLOG TOP |  » お刺身サラダと温野菜の夕飯

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (781)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (2)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR