topimage

2017-06

GABANシーズニング<ステーキ>で豆腐のフライ - 2017.06.18 Sun


P1010629.jpg



スタミナはつけたいけど

カロリーは気になる



揚げ物が食べたいけど

カロリーが気になる



そんな時は



低カロリーで高たんぱく質な豆腐があるじゃない!

そして揚げ焼きにすればカロリーも抑えられる!



さらに

GABANシーズニング<ステーキ>で味付けすれば

淡泊な豆腐も

ワインがすすむ ガッツリおかずになります!





GABANシーズニング<ステーキ>で

 がっつり食べる豆腐の揚げ焼きフライ


材料(2人分)
木綿豆腐                      1丁
GABANシーズニング<ステーキ>      適量
小麦粉                        大さじ2
玉子                         1個
パン粉                        適量
油                           大さじ2~3


豆腐のパックの角、左右それぞれ一か所ずつ穴をあけ
約1時間ほど立てて置き、水切りします
水切りした豆腐を半分にカットし、さらに1~1.5cmの厚みにカットします
溶いた玉子に小麦粉を混ぜ豆腐を浸し
豆腐の両面にGABANシーズニング<ステーキ>をふりかけ
パン粉をまぶします
フライパンに油を入れ豆腐の両面を焼きます
こんがりキツネ色になったらお皿に盛って
GABANシーズニング<ステーキ>を再びふりかけて
出来上がりです



P1010624.jpg



サックサクで、中はふんわり


GABANシーズニング<ステーキ>で

淡泊な豆腐もスパイシーな

食べ応えのあるメインディッシュに大変身




これはワインがすすみます



カロリーを気にしない方にもおすすめな一品です






スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (280)
2017.8 ソウル (2)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (1)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR