topimage

2017-06

ハウスのスパイスクッキングで ガパオ豆腐 - 2017.06.13 Tue

P101AAA.jpg





ハウスの

スパイスクッキングアジアン屋台街 <ガパオ>を使って


0_350-250.jpg







豆腐とモヤシでガパオ



ガパオ豆腐

材料(2人分)
モヤシ                          1袋
木綿豆腐                        1丁
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ガパオ> 1袋
オリーブオイル                     大さじ1
レモン汁                         大さじ1
ドライバジル(なくてもOK)              小さじ2
唐辛子(なくてもOK)                  ひとつまみ


豆腐をザルにあげて、1時間ほど水切りし
サイコロ状にカットしておきます
モヤシを水洗いしておきます
フライパンにオリーブオイルを入れ
モヤシと豆腐を入れ炒めます
モヤシに火が通ったらスパイスを入れ
レモン汁、ドライバジル、唐辛子をふりかけて出来上がりです



P1010565.jpg



ドライバジルも散らして、Wバジル効果

もちろんなくても充分美味しいシーズニングスパイスです




アジアンな香りの美味しい一品になりました





ああ、



タイに行きたい・・・



                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (280)
2017.8 ソウル (2)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (1)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR