topimage

2017-06

クレームブリュレのような バナナプリン - 2017.06.12 Mon

P1010486.jpg




バナナプリンが美味しくて



またまた作りました




今回は

カラメルを上掛けにして

クレームブリュレ風



カラメルがパリパリっとして

カリっ、トロっ な プリンです



プリン生地は砂糖不使用

バナナだけの甘みです




クレームブリュレのような バナナプリン

材料(小カップ7~8個分)
●プリン生地
玉子            3個
牛乳            200cc
バナナ (中サイズ)   2本
バニラエッセンス     10滴
ラム酒            小さじ1~2

●カラメル
砂糖             50g
水              大さじ1/2
熱湯           少々


プリンの材料をすべてミキサーにかけ
型に注ぎ入れ、湯を張った天板に乗せ
180度のオーブンで20~30分蒸し焼きにします
生地が焼けて固まったら焼き上がりです

カラメル用を作ります 
砂糖と水を鍋に入れ火にかけます
色が茶色になり始めたら火を止め
熱湯を少々入れます(やけどに気をつけて)
すばやく、プリン生地の表面に流し入れます
プリンの粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして
出来上がりです




P1010483.jpg
  


カラメルはほろ苦いくらいが好き






表面はカラメルでカリっ

P1010478.jpg

中はカスタードがトロっ



バナナの香りも広がります




簡単で美味しいスイーツ





この夏のオススメです




                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (259)
捏ねないパン (71)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (782)
モニターレシピ (281)
2017.8 ソウル (9)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (66)
未分類 (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR