topimage

2017-06

カスタードクリームパン - 2017.06.10 Sat

P1010444.jpg




甘さ控えめの

とろっとろのカスタードクリームを

たーっぷり入れた

おいしーーーいクリームパン




美味しくて簡単な カスタードクリームのレシピはこちらです

とっても簡単! カスタードクリーム

材料(パン6個分)
卵黄               2個
牛乳               200cc
砂糖               大さじ2
薄力粉              大さじ2
バニラエッセンス        10滴
保冷剤              


材料をすべて混ぜて茶こしで漉して鍋に入れます
弱火にかけ、耐熱性のヘラでゆっくりと
ダマができないよう絶えず鍋底からかき回しながら煮立てます
フツフツと沸騰して1分ほどしたら火を止め
お皿に移して表面をラップします(表面が乾かないように)
保冷剤をラップの上に置いて粗熱を取ります
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです



出来立ての熱々のカスタードクリームを

パンに乗せて食べても美味しいですよ



しっかり冷やしたカスタードクリームを

シュークリームに詰めても美味しいですよね



ホイップした生クリームと混ぜれば

よりリッチなクリーミィな味わいになります



使い勝手のある簡単カスタード



今回はクリームパンでいただきました

P1010438.jpg


やっぱり クリームパンといえば

このグローブ形






クリームが美味しい!!!

P1010450.jpg


もっと詰めてもよかったなぁーと思うくらい


ほんと美味しい


色々使える 手作りカスタードクリーム

オススメです

                      

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

PACO

Author:PACO
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (250)
捏ねないパン (69)
クロワッサン (66)
メロンパン (8)
お菓子 (144)
マカロン (15)
料理 (780)
モニターレシピ (277)
2017.5 ソウル (10)
2017 香港・マカオ (3)
2016.11 ソウル (6)
2016.8 ソウル (24)
2016.5 ソウル (20)
2016 ハノイ (16)
2015.11 ソウル (13)
2015.8 バンコク (25)
2015. GW ソウル (15)
2014.11 ソウル (11)
2014.8 台北 (22)
2014.5 ソウル (28)
2013 ロンドン&エディンバラ (42)
2013 ソウル (24)
2013 安曇野・松本 (9)
2013 シンガポール (20)
2012 草津温泉 (8)
2012 マカオ&香港 (38)
2012 ソウル (24)
2012 日光 (9)
2011 パリ&ベルリン (47)
2011 ソウル (11)
2010 ヨーロッパ (1)
2009 パリ&ロンドン (7)
お酒・外飲み (238)
2014 酒つくり講座 (4)
酒作り (7)
ゴルフ (27)
イベント (18)
旅行 (6)
その他 (62)
未分類 (0)
2017.8 ソウル (0)

Thanks a lot!

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR